Gendam Ajian Kancing Konci
Uncategorized

Gendam Ajian Kancing Konci

Gendam Ajian Kancing Konci

Gendam Ajian Kancing Konci adalah ajian penyempurna ilmu kanuragan untuk mengunci lawan dari semua jurus-jurus yang berbahaya dan mengancam keselamatan

Sekilas Ajian Kancing Konci

Konon ajian ini merupakan keilmuan yang digunakan oleh para pendekar di tanah Jawa pada masa peperangan. Para jawara khususnya dari padepokan wajib menguasai seni olah pernafasan dan tenaga dalam. Kemudian sebelum diperbolehkan untuk turun gunung wajib menguasai ilmu ajian Kancing Konci ini.

Dalam istilah sekarang maknanya bahwa Ajian Kancing Konci merupakan bagian dari kurikulum pengajaran ilmu kanuragan. Para jawara yang sudah dilepas oleh guru untuk turun gunung membela kebenaran dan keadilan tentunya sudah benar-benar mengerti dan menguasai ilmu ini.

Gendam Ajian Kancing Konci
Mbah Mijan – Gendam Ajian Kancing Konci

Mbah Mijan membongkar Ajian Kancing Konci

Sejarah mencatat bahwa asal muasal keilmuan ini bermula pada saat berkembangnya Islam di tanah Jawa. Hal ini diperkuat dengan tata cara untuk menempuh keilmuan ini yakni dengan melakukan puasa, amalan sholat dan tirakat serta rangkaian mantra yang bernafaskan Islami.

Secara umum ilmu Ajian Kancing Konci ini bertumbuh di masa-masa dakwah para ulama di tanah Jawa. Pada zaman itu, seorang ulama tak hanya menebar kebaikan melalui ajaran-ajaran pada kitab suci Al Qur’an dan hadits Nabi Muhammad S.A.W. saja. Lebih dari itu semua, seorang ulama saat itu menguasai kanuragan dan beberapa ajian sebagai bekal diri dalam tugas mulianya.

Ajian Kancing Konci sejatinya untuk keselamatan saat berada dalam posisi terancam. Penggunaan keilmuan ini hanya dapat dilakukan ketika sedang berhadapan dengan lawan atau musuh yang berbahaya.

Pelatihan gendam Mbah Mijan

Dalam kaitannya dengan ilmu kanuragan yang sempurna, Mbah Mijan selalu mengingtkan bahwa untuk mencapai semua itu harus dilandasi dengan jiwa yang positif serta energi alam bawah sadar yang baik dan memancar.

Keilmuan gendam sebagai landasan utama semua keilmuan dengan energi magis merupakan rangkaian kesempurnaan ilmu. Maka pelajarilah dengan benar, tekun dan seksama agar mencapai hasil yang sempurna dan memberi manfaat untuk hidup Anda dan sekeliling Anda.

Oleh karenanya, jangan gunakan ajian ini untuk sesuatu yang dekat dengan kesombongan dan unjuk kedigdayaan. Hormati dan lestarikanlah keilmuan ini dengan terus menjaga setiap kebaikan demi keselamatan bersama.

Gendam Ajian Kancing Konci

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *